62. Aktion: Kindern Zukunft schenken

Mit der 62. Aktion (ab Advent 2020)
"Brot für die Welt"
wirbt der Kirchenkreis mit dem Projekt
Kindern Zukunft schenken!

Weltweit müssen rund 152 Millionen Mädchen und Jungen Kinderarbeit leisten – fast jedes zehnte Kind im Alter zwischen fünf und 17 Jahren. Brot für die Welt setzt sich gemeinsam mit seinen Partnern gegen diese Ausbeutung ein.

Internationale Gesetze verbieten eigentlich, dass Kinder Arbeit verrichten, die gefährlich ist, die körperliche und seelische Entwicklung beschädigt oder vom Schulbesuch abhält. Die Realität aber sieht anders aus: 73 Millionen Jungen und Mädchen leiden Tag für Tag unter gefährlichen und ausbeuterischen Verhältnissen. Und mehr als 36 Millionen können nicht zur Schule gehen, weil sie das Überleben ihrer Familien sichern müssen.

Arbeit beraubt diese Kinder ihrer Kindheit. Ihrer Entwicklungsmöglichkeiten. Ihrer Chancen.

Jedes Kind hat das Recht auf Freiheit, Gesundheit und Bildung. Dafür aber muss die wichtigste Ursache von Kinderarbeit bekämpft werden: Noch immer leben 385 Millionen Kinder und Jugendliche in extremer Armut ‒ jeder fünfte Mensch unter 18 Jahren. Die Corona-Krise wird ihre Not noch verschärfen. Denn die noch nicht absehbaren wirtschaftlichen und sozialen Folgen der Corona-Krise treffen vor allem die Ärmsten und Schutzlosen.

Lesen Sie hier die Geschichte der 8-jährigen Mbalu aus Sierra Leone.

Wir bitten Sie herzlich um Ihre Spende zur Finanzierung dieser Aktion!

Wenn Sie in diesem Jahr online für Brot für die Welt spenden möchten, können
Sie das mit Hilfe dieses links gerne tun.

Gern nehmen auch alle Gemeindebüros Ihre Spende entgegen.

Für die Redaktionen der Gemeindebriefe gibt es hier eine zip-Datei
zum Herunterladen von docx, jpeg und pdf-Dateien.
Hier können Sie Spendentüten bzw. Überweisungsträger für die Beilage in Ihren Gemeindebriefen bestellen.

Christina Günther
Brot-für-die-Welt-Beauftragte des Kirchenkreises Grafschaft Schaumburg
Telefon:  05031 6892 262, Mobil: 0163 5959729, E-Mail: christina.guenther(at)evlka.de