Angebote für Männer, Väter und Familien

Was Männer glauben – wie Männer leben – was Männer interessiert – wie Männer ihre Kirche sehen …

Unsere Angebote ermöglichen Männern Begegnung und Gemeinschaft. Sie bieten Gelegenheit zur Vergewisserung und zur Veränderung. Sie nehmen die Lebenswelt von Männern ernst und bringen ihre Themen zur Sprache. Sie ermöglichen geistliche Erfahrungen und regen neue Gedanken an.

Welche Visionen und Hoffnungen, Wünsche und Bedürfnisse haben Männer?

Wie gehen Männer um mit den Anforderungen in der Arbeitswelt?
Was ist ihnen wichtig in Familie und Partnerschaft?
Welche Rolle spielen Männer im kirchlichen Leben?
Was ist zu tun, damit mehr Leben ins Männerleben kommt?

Diesen Fragen gehen wir nach in Seminaren und Fortbildungen, Wochenendtagungen, Klosterangeboten und Freizeiten.

Die Männerarbeit bietet Männern einen Ort, die eigene Rolle in Familie, Kirche und Gesellschaft zu reflektieren und nach einer erfüllenden und verantwortlichen Lebensgestaltung zu fragen. Sie ermutigt Männer, sich am Leben ihrer Kirche zu beteiligen und einen eigenen Zugang zum Glauben zu finden.
(aus: https://www.kirchliche-dienste.de/arbeitsfelder/maenner/wir-ueber-uns  )

Informieren Sie sich über Veranstaltungen der landeskirchlichen Männerarbeit, über die örtlichen und regionalen Angebote und über die inhaltlichen Anregungen, die wir Ihnen anbieten können.

In vielen Kirchengemeinden gibt es Angebote der Männerarbeit.
In der Karte können Sie sich Gruppen und Kreise in Ihrer Nähe anzeigen lassen.
Hier geht's zur Karte der Männerarbeit: https://www.kirchliche-dienste.de/arbeitsfelder/maenner/maennerarbeit_in_kirchengemeinden/karte

Wir wollen mithelfen, dass Männer ihren Glauben entdecken und ihren Platz in der Kirche finden. Männerkreise, Klostertage, Frühstückstreffen, Bergwanderungen, Seminare, Bandworkshops, kreative und handwerkliche Projekte – die Formen der Männerarbeit sind vielfältig. Wir unterstützen Sie bei der Gestaltung von Männerangeboten in den Gemeinden, Kirchenkreisen und Sprengeln durch Beratung, Begleitung, Fortbildung und mit Arbeitsmaterial.

Zum Jahresprogramm finden Sie über: https://www.kirchliche-dienste.de/arbeitsfelder/maenner/Veranstaltungen-und-Angebote

Aktuelles Angebot:

„Im Schweiße deines Angesichts – das ist es mir wert“

Zu diesem Jahresthema der evangelischen Männerarbeit werden an drei aufeinander folgenden Tagen Abendveranstaltungen angeboten, in denen das Motto in den Zusammenhang der Finanzwelt gestellt wird.
Arbeit ist heute und in Zukunft immer weniger mit körperlicher Anstrengung verbunden. Neben der Realwirtschaft nimmt die Finanzwirtschaft einen breiten Raum ein. Der Fokus der Themen-abende liegt auf dem Sektor der Geldwirtschaft, Finanzmärkte und Kapitalsysteme. Wie geschieht hier Arbeit mit Wert? Wo sind ethischen Fragen aufgeworfen? Welche Entwicklungen zeichnen sich ab?
Die Abende können einzeln oder als komplette Reihe besucht werden. Die Thementage werden in Kooperation mit der St. Lukas Kirchengemeinde Lauenau durchgeführt. Die Teilnahme ist kosten-frei. Um eine Spende zur Deckung der Kosten wird gebeten.

Mehr Infos hier.

Oder bei Christian Beuker