ErlebnisRaum Taufe

|   KK News

Startet jetzt am 1. Juni 2020!

Der ErlebnisRaum Taufe in der Stiftskirche St. Marien Obernkirchen geht Pfingstmontag, den 1. Juni 2020 an den Start!

Nach zwei Monaten im Dornröschenschlaf und großer Ungewissheit, ob das Projekt überhaupt noch starten kann, hat der Landkreis Schaumburg das ihm vom Lenkungskreis vorgelegte Hygiene-Konzept genehmigt. Der Kirchenvorstand Obernkirchen hat in seiner heutigen Sitzung den Starttermin festgelegt!

Landesbischof Ralf Meister sprach in einem Interview bei „Hallo Niedersachsen“ davon, dass wir in dieser Zeit „Trosträume“ besonders brauchen! Wir sind sehr froh, dass mit dem ErlebnisRaum Taufe nun ein weiterer Trostraum zur Verfügung stehen wird!

Das Technikteam um Ulrike Tüpker nimmt in dieser Woche die durch Corona unterbrochenen Arbeiten wieder auf!

Angesichts der besonderen Situation werden wir zunächst reduzierte Öffnungszeiten anbieten und Erfahrungen sammeln, wie der ErlebnisRaum Taufe angenommen wird!

Pfingstmontag Öffnungszeiten 12.00-18.00 Uhr

Vorläufige reduzierte Öffnungszeiten:

Freitag    15.00-18.00 Uhr

Samstag 15.00-18.00 Uhr

Sonntag 11.00-18.00 Uhr

Mit Ausnahme des Radiogottesdienstes mit Bischöfin i.R. Dr. Margot Käßmann am 28. Juni 2020 um 10.00 Uhr steht noch nicht fest, ob und in welcher Form die bisher geplanten Veranstaltungen stattfinden können! Aktuelle Informationen entnehmen Sie bitte der homepage!

Im ErlebnisRaum Taufe gelten selbstverständlich die bekannten Hygienevorschriften. Wir bitten um das Tragen von Mund-Nasen- Schutz! Eine Handdesinfektion steht bereit! Die Anzahl der Besucher*innen, die den ErlebnisRaum gleichzeitig besuchen können, wird begrenzt. Z. Zt. Steht der Besuch des ErlebnisRaum Taufe nur Einzelpersonen oder den nach den geltenden Vorschriften sich zusammenfindenden kleinen Gruppen zur Verfügung.

Die Mitarbeitenden werden im Vorfeld in das Hygienekonzept eingewiesen!

Das Team um den ErlebnisRaum Taufe freut sich auf Ihren Besuch!

Dr. Heike Köhler

ErlebnisRaum Taufe

in der Stiftskirche St. Marien Oberkirchen

31683 Obernkirchen

Lesen Sie hier auch einen Bericht der Schaumburger Zeitung.

Im ErlebnisRaum Taufe kann auf 120 Quadratmetern Taufe mit allen Sinnen erfahren werden, unter anderem in einer Video-Installation oder durch eine ganz persönliche Segnung als Erinnerung an die eigene Taufe.

Mehr Infos unter www.erlebnisraumtaufe.de

Hier geht es Download des Programms.