Trachten-Gottesdienst

KK News

am 19.6.22 in Hohnhorst

Schaumburger Trachten im Gottesdienst

Hohnhorst. Zu einem besonderen „Trachten-Gottesdienst“ lädt die Martins-Gemeinde Hohnhorst am Sonntag, 19. Juni, um 10 Uhr in die Martins-Kirche ein. Unter dem Gottesdienstmotto „Kleider machen Leute“ werden Sophie Mensching und Petra Kiparski aus Ottensen zusammen mit der

Trachtengruppe „Dae Aalaester Maikens“ im Verlauf des Gottesdienstes verschiedene Schaumburger Trachten präsentieren, beispielsweise die Abendmahls-, Konfirmations-, Hochzeits- und Tauftracht. Dazu gibt es einige humorige Hintergrundinformationen und Erläuterungen. Pastor Gero Cochlovius wird eine dazu passende Predigt halten. Parallel zum Gottesdienst gibt es Kindergottesdienst. Im Anschluss ist wieder Kirchkaffee, und auch die Bücherstube hat geöffnet.