Bandfestival am Fähranleger Großenwieden

KK News

am 3. und 4. Juni mit lokalen Bandgrößen, Fritz Baltruweit, dem Jugend-Jazz-Orchester Niedersachsen und...

Die Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers organisiert im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Weserfestspiele“ ein Bandfestival an der Weser. Am Freitag, den 3. Juni ab 16 Uhr und am Samstag, den 4. Juni ab 10 Uhr treten Musikgruppen auf einer großen Livebühne am Fähranleger in Großenwieden auf. Zum vielseitigen Programm gehören lokale Bands wie „Highgain“ oder „Primetime“ aus Großenwieden sowie „Independent“ aus Fischbeck und Hessisch Oldendorf. Darüber hinaus werden Musikerinnen und Musiker aus ganz Niedersachsen erwartet: Der „Kirchen-Liedermacher“ Fritz Baltruweit hat ebenso zugesagt wie die Popkantorband um Til von Dombois oder „Wind Machine“, das Jugendjazzorchester Niedersachsen. Erwartet werden also sowohl Amateurbands als auch professionelle Gruppen unterschiedlichen Musikstils aus allen Altersgruppen.

Aktuelle Informationen zum Festival sind im Internet zu finden unter: www.popkantor.tv/bandfestival

Es gibt auf dem Gelände eine Imbissbude, Getränke und Toiletten, der Eintritt ist frei.

Und falls jemand noch mehr an diesem Ort erleben möchte: Am Pfingstsonntag, den 5. Juni um 11 Uhr feiern die Kirchengemeinden des Wesertals am selben Ort ein großes Tauffest.