Online-Projekt: 40 Tage durch die Bibel

KK News

mit persönlichen Impuls-Videos zu jedem Tag

Online-Projekt: 40-Tage-Streifzug durch die Bibel

Hohnhorst. Die Martins-Gemeinde Hohnhorst lädt zu einem groß angelegten Online-Projekt in der Passions- und Fastenzeit ein. Traditionell wird die Fastenzeit als vierzigtägige Zeit des Innehaltens und der Begegnung mit Gott begangen. Hierfür möchte die Gemeinde in diesem Jahr einen 40-Tage-Streifzug durch die Bibel anbieten. Unter dem Motto „Von A bis O – Vom Anfang bis Ostern“ wurden für jeden einzelnen Tag der Fastenzeit insgesamt vierzig zentrale Bibelgeschichten ausgewählt, dazu sieben Psalmen für die Sonntage, die man für sich lesen und bedenken kann. Die Liste der Bibeltexte steht auf der Homepage der Gemeinde bereit (www.martins-gemeinde.de). Das Besondere: Für jeden einzelnen Tag vom 17. Februar bis zum 4. April  haben über vierzig Menschen der Gemeinde kurze Videos vorbereitet, in denen sie zu dem jeweiligen Bibeltext einen kleinen persönlichen Impuls weitergeben. Alle Generationen wirken bei diesen individuellen Videos mit: Erwachsene, Jugendliche und sogar Kinder. Ab morgens 6 Uhr ist an jedem Tag das jeweilige Video auf der Homepage und auf dem YouTube-Kanal der Gemeinde abrufbar.

Wer Interesse hat, sich persönlich mit anderen über die Bibelworte auszutauschen, hat zudem die Möglichkeit, an einem „Online-Hauskreis“ teilzunehmen, der jeweils donnerstags um 20 Uhr als Zoom-Videokonferenz stattfindet. Den entsprechenden Link dazu erhält man auf Anfrage an kg.hohnhorst(at)evlka.de. Auch die kommenden Gottesdienste in der Martins-Kirche werden die jeweiligen Wochenthemen des 40-Tage-Projekts aufgreifen.