Lebensberatung der Ev.-luth. Kirchenkreise Grafschaft Schaumburg und Neustadt-Wunstorf für Einzelne, Paare, Familien / Supervision

Unseren Jahresbericht 2015 / 2016 finden Sie hier

Dazu weiteres detaillierteres Material hier !!!

Lebensberatung

Die Evangelische Lebensberatung bietet fachliche Begleitung an für Menschen in persönlichen Notlagen, in Partnerschaftskonflikten oder familiären Beziehungskrisen. Häufige Beratungsanlässe sind Lebenskrisen, Verlusterfahrungen und Trauer, familiäre Gewalt, Überforderungsgefühle, Suizidneigungen, Ängste und Krankheit.

Paarberatung

Partnerschaftskonflikte, eskalierendes Streitverhalten, häufiger Streit, nicht mehr miteinander reden können, sich auseinandergelebt haben und Entfremdung wie auch drohende oder bereits bestehende Trennungssituationen sind oft der Anlass für Paarberatungen, häufig auch im Interesse der von Trennung betroffener Kinder.

Supervision

Psychologische Beratung wird in Form von Supervision auch für den beruflichen Bereich in Anspruch genommen: In Konfliktsituationen, bei Überlastung und Burnout-Gefährdung, für Klärungsprozesse oder auch Neuorientierungen. Es werden Einzel-, Gruppen- und auch Teamsupervision angeboten.

Unser Beratungsangebot ist offen für alle, unabhängig von Alter, Familienstand, Kirchenzugehörigkeit oder Weltanschauung.

Manchmal hilft schon ein einziges Gespräch, oft werden mehrere Gespräche in Anspruch genommen. Alle Team-Mitglieder verfügen über eine mehrjährige Ausbildung in psychologischer Beratung und unterliegen der Schweigepflicht.

Die Mitarbeitenden der Beratungsstelle in Neustadt und Wunstorf finden Sie hier.

Mitarbeitende der Beratungsstelle in Rinteln und Bad Nenndorf sind:

In Rinteln (05751/962114)

Christine Koch-Brinkmann
Diplom-Theologin,
Ehe- und Lebensberaterin (Dajeb),
Systemische Familientherapeutin (SG)

Rosita Kühn
Diplom-Sozialpädagogin
Ehe-, Familien- und Lebensberaterin

In Bad Nenndorf (05751/962114)

Gunhild Junker
Diakonin
Psychologische Paar-, Familien- und Lebensberaterin

Anmeldung

Um einen Termin auszumachen, rufen Sie bitte während unserer Bürozeiten an: 05751 / 962114

Dienstag bis Freitag: 10.00 - 12.00 Uhr
Mittwoch und Donnerstag: 12.00 - 14.00 Uhr

Sie können auch eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Wir rufen Sie gerne zurück. Oder auch per E-Mail mit uns Kontakt aufnehmen: Lebensberatung.rinteln@evlka.de

Sie finden uns:

Bäckerstrasse 8, 31737 Rinteln (Haus der Diakonie)
Hauptstrasse 36, 31542 Bad Nenndorf (Haus der Begegnung)

Bei Beratungsgesprächen bitten wir um eine Kostenbeteiligung, die den eigenen Möglichkeiten entspricht. Keine Beratung unterbleibt aus finanziellen Gründen.

Bankverbindung:

Sparkasse Hannover