Angebote im Kirchenkreis rund um Ostern 2021

Hier finden Sie vor allem digitale Angebote rund ums Osterfest.

Bitte schauen Sie auch auf die Webseite ihrer Gemeinde, denn es gibt dort

zusätzlich zu Präsenzgottesdiensten "analoge" Angebote

wie z.B. einen Osterweg für Spaziergänger und Radfahrer in Beckedorf,

Segensbriefe in KaRohagen oder gedruckte Lesegottesdienste in Apelern.

Aus dem Michaeliskloster Hildesheim kommt das Angebot "Gottesdienst zeitgleich" zum Gottesdienst feiern direkt am Bildschirm mit Audios und Videos. Für jeden Feiertag finden Sie hier einen Gottesdienst.

Gründonnerstag-Abendmahlsfeier per "Zoom"

Am Gründonnerstag, 1. April, lädt die St. Nikolai-Kirchengemeinde erstmalig zu einer Abendmahlsfeier per Zoom ein. Sie beginnt um 18 Uhr, ab 17.30 Uhr können sich die Teilnehmer*innen einloggen.

Um daran teilzunehmen schickt Ihnen Pn. Schiermeyer auf Anfrage per Mail einen LINK zu: Dazu muss nur vorher eine Mail an sabine.schiermeyer(at)gmx.de geschickt werden.

Jede und jeder bereitet zuhause Brot und Wein oder Traubensaft vor, und nach einer Andacht, Musik von Daniela Brinkmann und der Einsetzung des Abendmahls nehmen alle für sich und doch gemeinsam Brot und Saft / Wein zu sich.

Herzlich willkommen zu diesem "neuen" Weg des Zusammenseins

Wie funktioniert nun ein Zoom-Gottesdienst?
Man braucht dazu einen Computer oder ein Smartphone mit Internetzugang, beides mit Kamera. Und damit betritt man am Gründonnerstag  mit dem von Frau Schiermeyer übersandten LINK ab 17.30 Uhr einen virtuellen Raum im Internet. Während dieser Abendmahlsfeier sind die Gottesdienstteilnehmer*innen aber stummgeschaltet.  Nur die Pastorin, und die Kirchenmusikerin sind zu hören.

--> Übrigens, viele unserer Video-Gottesdienste und -Andachten können Sie jederzeit auch in unserem YouTube-Kanal „Nikolai-News“ abrufen.

Jugendgottesdienst im Zoom-Raum

Wir feiern Jugendgottesdienst im Zoom-Raum.
Die Teilnehmenden sind an verschiedenen Punkten zur Beteiligung eingeladen.

Wir empfehlen den Gottesdienst am PC/Laptop mitzufeiern.
Die Teilnahme ist nur mit eingeschalteter Kamera möglich.
Es gibt Lieder und Gebete, eine (biblische) Ostergeschichte, Licht und Segen.

Anmeldung per E-Mail: martina.brose(at)ejd-grafschaft-schaumburg.de