Weihnachtliches Programm für alle aus Lauenau

mit der Weihnachtsgeschichte mal ganz anders

Ein weihnachtliches Programm für alle bietet die Kirchengemeinde Lauenau/Messenkamp/Hülsede auf ihrer Website an www.ev-kirche-lauenau.de . Ab dem 4. Advent steht ein kompletter Weihnachtsgottesdienst sowie Orgelmusik von Christina Ziegler, die Weihnachtsgeschichte (mal anders!) von Rita Weber unter

sowie eine Weihnachtsgeschichte von Andrea Nieragden zum Lesen sowie als Audioversion bereit.

Digitaler Gottesdienst mit Krippenspiel

Heilig Abend, 14.00 Uhr

Der Kirchenkreisjugenddienst bietet auf seinem YouTube-Kanal einen digitalen Gottesdienst für die ganze Familie an.
Am 24.12. ab 14.00 Uhr steht dieser Gottesdienst mit Krippenspiel der Öffentlichkeit zur Verfügung.

Für einen kleinen Eindruck: Hier der Trailer.

Die "Kirchenkreis-Advents-Projekt-Band" grüßt zum Advent

Popkantor Marco Knichala sendet Adventsgrüße einer Projektband, in der neben verschiedenen Künstlern aus dem Kirchenkreis Grafschaft Schaumburg auch einige Leadsinger und Musiker*innen der Feierabendband aus Hessisch Oldendorf mitwirken:

3. Advent: Hier klicken zum YouTube-Link

2. Advent: Hier klicken zum YouTube-Link

1. Advent: Hier klicken zum YouTube-Link

Es gab keine gemeinsamen Bandproben. Alle Musiker*innen haben ihre Stimme bzw. ihr Instrument eigenständig zuhause mit dem Handy aufgenommen. Marco Knichala hat die dabei entstandenen Tonspuren in seinem privaten Studio zusammengefügt, abgemischt und technisch bearbeitet.

Adventskalender auf Instagram

Außerdem bietet der Kirchenkreisjugenddienst auf Instagram einen täglichen Adventskalender an.
Folgt ev_jugend_grafschaftschaumburg auf Instagram.

Digitaler Adventskalender

Digitaler Adventskalender in der Kirchenregion Rinteln

Die ev.-luth. Kirchengemeinden Johannis und St. Nikolai in Rinteln, Exten-Hohenrode und Krankenhagen sowie die Kapellengemeinde Todenmann haben sich für die kommende Adventszeit etwas Besonderes überlegt. Ab Sonntag, der 1. Advent, 29.11.2020 wird es täglich ein digitales Adventskalendertürchen mit Beiträgen aus unseren Kirchengemeinden zum Öffnen geben. Es warten Beiträge mit Musik, Geschichten, Erzählungen, Basteleien und Gedanken für die Adventszeit.