Musical "Luther macht Schule"

in Bad Nenndorf, Rinteln und Stadthagen

Schülerinnen und Schüler gehen mit Luther auf Zeitreise

Zum Reformationsjubiläum haben sich drei Kirchenkreise und eine Landeskirche für ein einzigartiges Großprojekt zusammengetan: Bei 19 Aufführungen in Theatern und Schulen der Region bringen insgesamt 3000
Schülerinnen und Schüler aus 44 verschiedenen Schulen das Musical „Luther macht Schule“ auf die Bühne.
Das Musical hat Kirchenkreiskantorin Birgit Pape (Neustadt) extra für das gleichnamige Schulprojekt konzipiert, getextet und komponiert. In sieben Szenen und 13 Liedern werden dabei die wichtigsten Lebensstationen Martin
Luthers und die zentralen Gedanken der Reformation lebendig.

In Bad Nenndorf kommt das Musical am Mittwoch, 13. September und Donnerstag, 14. September im Forum des Gymnasiums, Horster Str. 42, zur Aufführung.
Beginn der Vorstellungen ist jeweils um 18.00 Uhr.
Bei jeder Aufführung wirkt ein großer Chor von Schülerinnen und Schülern der sechsten Klassen des Gymnasiums mit.
Die Solorollen werden von den Kindern und Jugendlichen des Kinder- und Jugendchors der Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Godehardi Bad Nenndorf (Leitung und Einstudierung: Regina Heymann) übernommen.

Russi (Schlagzeug). Die Gesamtleitung der Aufführungen hat Kirchenkreiskantorin Daniela Brinkmann.

In Rinteln kommt das Musical am Dienstag, 19. September, Donnerstag, 21. September und Freitag, 22. September im Brückentorsaal zur Aufführung. Beginn der Vorstellungen ist jeweils um 18.00 Uhr. Bei jeder Aufführung wirkt ein großer Chor mit jeweils mehr als 120 Schülerinnen und Schülern Rintelner Schulen mit. Auf der Bühne sind Kinder der dritten und vierten Klasse der Grundschulen Rinteln Nord, Rinteln Süd und Möllenbeck, Deckbergen, Exten und Krankenhagen sowie Kinder der sechsten Klassen des Gymnasiums Ernestinum zu erleben.
Die Solorollen werden von den Kindern der Ev.-luth. Singschule St. Nikolai Rinteln übernommen. Begleitet wird das Musical von einer Band mit Marco Knichala (Piano), Sebastian Hoffmann (Bass) und Julian Russi (Schlagzeug). Die Gesamtleitung der Rintelner Aufführungen hat Kirchenkreiskantorin Daniela Brinkmann.

Karten (5 EUR, ermäßigt 3 EUR) sind im Vorverkauf bei der Sparkasse Schaumburg (Geschäftsstelle Bad Nenndorf) und der Tourist-Information (Hauptstraße 4, Bad Nenndorf) erhältlich sowie unter www.luthermacht-
schule.de

Weitere Aufführungen finden noch bis zum 30. September in Bückeburg, Neustadt, Nienburg, Stadthagen und Wunstorf statt.

Informationen unter www.luther-macht-schule.de

Beteiligt sind die Ev. Luth. Kirchenkreise Neustadt-Wunstorf, Nienburg, Grafschaft Schaumburg und die Ev. Luth.
Landeskirche Schaumburg-Lippe. Die Schirmherrschaft für „Luther macht Schule“ hat Landessuperintendentin
Dr. Petra Bahr übernommen.

Das Projekt wird gefördert von: Ev.-luth. Landeskirche Hannovers, Niedersächsische Sparkassenstiftung
(Sparkasse Hannover, Sparkasse Schaumburg, Sparkasse Nienburg und Stadtsparkasse Wunstorf),
Klosterkammer Hannover, Evangelische Bank, Firma Temps, Die Malereibetriebe, Calenberg- Grubenhagensche
Landschaft, Schaumburger Landschaft, Hoya-Diepholz’sche Landschaft, Neuhoff-Fricke-Stiftung.
Kreishandwerkerschaft Neustadt/Burgdorf, Landschaftsverband Weser-Hunte e.V., Hans-Lilje-Stiftung.