Der Kirchenkreis trauert um Pastor Helmut Syska

Er starb im Alter von 68 Jahren am vergangenen Sonntag, dem 26. August

Helmut Syska war über 35 Jahre Pastor der Kirchengemeinde Krankenhagen und hat in Kirchenkreis und Landeskirche in mehreren Aufgabenfeldern mitgerarbeitet. Die Freude an seinem Beruf hat ihn im Ruhestand zum ersten "Gastdienstpastor" unserer Landeskirche werden lassen. Er hat diesen Dienst seit 2012 in Ostfriesland aber auch im Harz und nicht zuletzt in vielen Gemeinden unseres Kirchenkreises bis zu seinem Tod mit seiner immer zugewandten und fröhlichen Lebens- und Glaubenshaltung ausgefüllt und dabei viele Menschen berührt und begleitet. Dafür sind wir ihm und seinem Schöpfer sehr dankbar.

Wir trauern mit seiner Frau Sigrid und seinen 5 Kindern und 7 Enkelkindern und beten für die Familie. Wir vertrauen darauf, dass unser Schöpfer Helmut Syska einen guten Platz in seiner Ewigkeit schenkt.
Der Abschiedsgottesdienst findet statt am Donnerstag, dem 6. September um 11.00 Uhr in der Erlöserkirche in Rinteln-Krankenhagen. Mit Beginn der Trauerfeier werden alle Kirchenglocken des Kirchenkreises für 10 Minuten mit ihrer tiefsten Glocke läuten.

Lesen Sie auch einen Nachruf in der Schaumburger Zeitung hier.